栏目导航


热点文章
 

河南大学郑州龙子湖校区总体规划设计开标评审

录入日期:2011年09月03日     已访问:

2011年8月8日上午,河南大学郑州龙子湖校区总体规划设计开标评审会在我校明伦校区新行政楼第四会议室召开,以清华大学边兰春教授为组长的7位专家对国内四家知名设计机构的设计方案进行了评审。

校长娄源功,常务副校长赵国祥,副校长关学增、邢勇、刘志军,纪委书记雷霆,工会主席朱恒宽以及学校有关部门负责人参加了会议,与会的同志观看了设计单位的作品介绍,在二楼会议室进行了认真的讨论,对每个方案提出自己的看法并形成书面意见以供进一步优化设计参考。省教育厅、国土资源厅、郑州市等相关部门的同志也应邀参加了会议。

评审会按照严格的法定程序委托专业的招标代理公司主持进行。经过评审,专家组认为,四家设计单位的方案既注重中西合璧,又体现古今传承,从理念到风格,从布局到功能都蕴含了百年名校河南大学深厚的文化底蕴,均为不可多得的设计精品。专家们就四个方案的设计理念、建筑风格、系统规划、排水系统、交通情况、空间布局等进行了详细的分析论证和反复认真比对,最终评审组投票确定两家设计机构的方案设计入围,同时也客观的给出了各个方案进一步优化的意见。

据悉,为推进学校事业向更广领域、更高水平、更深层次发展,全面落实“百年名校河南大学振兴计划”,落实学校九次党代会精神,学校提出了建设河南大学国际学院的项目设想,以进一步扩大与当今国际知名大学的合作,提升办学水平和质量。省政府于2010年3月对此方案作出明确批复,同意河南大学在郑州市郑东新区建设河南大学国际学院,并要求河南大学要“抓住机遇、积极推进、确保成功。”

河南大学国际学院选址于郑东新区龙子湖高校园区的东北部,由明理路的东侧和西侧两部分组成,校园南侧被贾鲁河环绕,东侧为四港联通大道、北侧为连霍高速公路和城市主干道北四环路,规划建设校园面积1475亩。目前该项目前期各项筹备工作进展顺利,预计年内可开工建设。

龙子湖校区总体规划决定着未来河南大学龙子湖校区的形象和建筑风格,决定着龙子湖校区的功能和布局。龙子湖校区总体规划设计评审会的召开,标志着我校龙子湖校区的建设进入了一个新的阶段。



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号