热点文章
 

关于印发《河南大学关于加强货物与服务采购需求调研和预算编制工作的实施意见》的通知

录入日期:2016年06月08日     已访问:

河 南 大 学

关于印发《河南大学关于加强货物与服务采购需求调研和预算编制工作的实施意见》的通知

全校各单位:

《河南大学关于加强货物与服务采购需求调研和预算编制工作的实施意见》已经学校研究通过,现予印发,请认真贯彻执行。

二〇一六年五月三十日

河南大学关于加强货物与服务采购需求调研和预算编制工作的实施意见

为增强我校货物与服务政府采购工作的公开、公正和透明,促进项目预算及采购需求编制的科学、合理,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)及《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)等法律法规的规定,现对我校货物与服务采购需求调研和预算编制工作提出如下要求:

一、申请采购前,申购单位须组织内部人员对市场同类产品的价格、配置参数、生产厂家,以及供应情况等信息进行充分地调查摸底。申请采购金额单台价值10万元及以上,或批量价值20万元及以上(不含政府协议供货范围内的货物),选型不少于三个,每个选型原则上应调研三家及以上用户单位。

二、实行需求申报负责制。申购单位是采购需求和预算编制的主体部门,各申购单位应对在市场调研和询价基础上,编制的采购预算和采购需求清单负责。申购单位应建立采购工作内部会商机制,组织成立由单位主要负责领导牵头的三人以上采购工作领导小组,具体负责本单位采购需求前期调研、预算编制工作,并参与招标、采购、验收等相关事项。各单位采购工作领导小组成员名单须报学校招标办备案。

三、调研方式。申购单位应按照学校相关要求,根据本年度学校财务部门公布的采购预算,合理安排采购进度。通过用户实地考察、网络查询、学术交流、参加展示会等各种市场调研手段编制采购需求。

四、申购单位编制的项目采购预算和采购需求必须合理合法,符合招标采购政策的相关规定,项目采购需求清单中,主要设备功能用途、性能指标、参数要求等表述务必完整、准确,不得指定品牌、型号(协议供货采购方式除外)和供应商,不得以某一品牌特有技术指标作为采购要求。

项目采购预算和需求清单基本确定后,要在本单位通过专业论证、专家咨询、征求意见、党政联席或处(部)长办公会议等程序对采购需求进行修正、优化和确认,填写项目归口管理部门认定的相关表格,经单位主要负责领导签字并加盖公章后,报至归口管理部门。

五、项目归口管理部门对申报的采购项目进行有关需求、预算和技术论证,将论证、审批后的分包预算和采购清单进行分批、打包,作为招标部门进行政府采购申报和制定招标文件的依据。

六、申购进口产品或以单一来源方式进行采购的,须根据河南省财政厅有关进口产品和单一来源采购相关政策规定和要求,通过必要的公示和专家论证,并经归口管理部门审定后,报招标部门办理审核、申报手续。

七、采购调研工作列入申购单位业务绩效考核范围,相关参与人员据实计算工作量,与个人收入挂钩。

主办:国有资产管理办公室 督办:校党政办公室

河南大学党政办公室 2016年6月3日印发



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号